Wolkengrau

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Elfchen:

Wolkengrau,
Krampus kommt,
raunen die Alten.
Kälte in meinen Knochen,
Nikolaustag.

Nikolaustag,
aufbrausender Wind,
kahle schwarze Bäume.
Land und Menschen leiden,
Dauerfrost.

Dauerfrost,
Kaminfeuer knistert,
heimelig gemütliche Stube.
Oma erzählt alte Märchen.
Gemütlichkeit.

Informationen zum Gedicht: Wolkengrau

2.384 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige