Sankt Nikolaus kam aus dem Winterwald

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich sah ihn,
er kam aus dem Winterwald
und es war so bitterkalt.

Rot sein Mantel und golden sein Stab
und
er war schwer beladen mit einem Sack,
den trug er huckepack.

Er stapfte von Haus zu Haus
und dort wo er einen Stiefel fand,
füllte er ihn auf.

Der Name dieses Mannes ist allen bekannt,
nicht nur in unserem Land.
Es ist der heilige Sankt Nikolaus.

Und nächstes Jahr kommt er wieder,
geht zu den Kindern, von Haus zu Haus.
Geht zurück in den Winterwald,
denn dort steht sein Haus.

Informationen zum Gedicht: Sankt Nikolaus kam aus dem Winterwald

2.706 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
07.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige