Wer das Geld liebt

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es gibt so viele Milliardäre
Ihr Lebensmotto ist die Gier
Um ihren Reichtum zu vermehren
Alleine dazu sind sie hier

Sie häufen immer mehr Vermögen
Mit Tricks und mit Betrügerei
Ohne dabei zu überlegen
Wer viel besitzt, der ist nicht frei

Bei Salomon ist nachzulesen
Auf Erden gibt es kein Gewinn
Mit Nichts wird jeder Mensch geboren
Genauso schwindet er dahin

Wenn die Vermögen sich vermehren
Dann wächst die Angst proportional
Den Reichtum wieder zu verlieren
Und das bereitet große Qual

Der Reiche findet keine Ruhe
Von Sorgen wird er nachts verzehrt
Das seine Aktien wieder fallen
Sich sein Vermögen nicht vermehrt

Den Tod , den kann man nicht bestechen
Da nützt kein Gold und auch kein Geld
Er holt den Reichen wie den Armen
Das ist Gerechtigkeit der Welt

Informationen zum Gedicht: Wer das Geld liebt

256 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige