Wernigerode

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Es liegt am Harz, am Brockenrand,
eines der schönsten Städtchen im Land.
Mit Fachwerkhäusern, ein Rathaus schön,
ein Bürgerpark, den muss man seh’n,
mit kleinem Harz, so als Modell!
Wunderschön und sehr speziell.

Wernigerode, eine Stadt die lebt,
die jedem Menschen offen steht.
Sich zu entspannen, zu besinnen,
vielleicht den Brocken zu erklimmen,
auch der Tierpark, sehenswert,
ein Schlossbesuch-auch nicht verkehrt!
Dann mit der Kutsche durch die Stadt,
die vieles noch zu bieten hat.

Den Weg zum Brocken, Stück für Stück,
mit der Dampflok, dann zurück.
Bei Busches noch ein leckeres Eis,
was jeder Wernigeröder weiß!
Man muss es lieben, dieses Städtchen,
drum leb’ ich hier, mit meinem Mädchen!

Informationen zum Gedicht: Wernigerode

4.686 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.09.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige