Verfrühte Hoffnung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Horch der Glocken erz´ner Ton
vom Kirchturm her mit frohem Schall
verkünden sie die Botschaft schon
vom Frieden, der jetzt überall!

Doch horch, da hören Glocken auf zu schwingen.
Ein einzel Glöcklein, das den Klöppel nun bewegt.
Man hört die Totenglocke mit der Trauer ringen.
Die Friedenshoffnung man zu Grabe trägt!

Informationen zum Gedicht: Verfrühte Hoffnung

330 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige