Sonne im Februar

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Vergnügt bin ich heut aufgewacht,
der Himmel blau, die Sonne lacht.
So will sich erster Frühlingsreigen
dies Jahr bereits im Februar zeigen.

Der Schnee, die Kälte sind gewichen,
der Winter schwindet Stück um Stück.
Der Lenz mit seinen Pinselstrichen,
er bringt das Leben nun zurück

Die ersten zarten Blümlein sprießen,
Krokusse leuchten wunderbar.
Es gilt die Stunden zu genießen,
den ersten Frühlingstag im Jahr.

© Hansjürgen Katzer, Februar 2021

Informationen zum Gedicht: Sonne im Februar

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige