Schnee im März

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Liegt der Schnee auf dünnen Zweigen,
ward es noch mal grau und kalt.
Tief gehüllt in stummes Schweigen,
Wald, dem schon der Frühling galt .

Hörte gestern noch die Meisen,
wohlvertraut in ihrem Ton.
Wo nun schwarze Krähen kreisen,
krächzend nur und voller Hohn.

Über schneebedeckte Weiten,
tanzt die Zeit, mit leichtem Schritt.
Tänze aus Unendlichkeiten
und bringt uns den Frühling mit!

© Hansjürgen Katzer, März 2015

Informationen zum Gedicht: Schnee im März

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige