Frühlingstag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
(frei nach Rilke)

Herr: Es ist Zeit. Der Wintertage sind genug!
Lass uns die Kraft des Lenzes wieder spüren,
erwecke Flora nun und sende Vogelzug.

Neu schenk an Leben nun dem Wald und Garten,
das Knospen springen auf und Blumen blüh´n.
Mal all die Bäume an und mach sie wieder grün
und auch das Feld, wo schlummernd noch die Saaten.

Wer ohne Freude schien, der wird sie wiederfinden,
mag doch das Buch aus Trübsinn, sich nun schließen.
Wo Tulpen und Narzissen aus den Böden sprießen,
die ersten Bienen tanzen in den lauen Winden.
da will die Frühlingstage, ich nun froh genießen!

© Hansjürgen Katzer, März 2017

Informationen zum Gedicht: Frühlingstag

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige