Rabenvater

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Rabenvater

So wurde er uns Kindern
Immer wieder präsentiert
Als einen Rabenvater
Der keine Vatergefühle hätte
Unsere Mutter war eben die Dominante

Doch mit jedem neuen Lebensjahr
Wollte ich das nicht glauben
Ich fühlte mich eher
Zu meinem Vater hingezogen
Als zu meiner Mutter

Er hat uns Geschwistern
Mit seiner liebevollen und ruhigen Art
So viel für unser Leben mitgegeben
Doch weder er noch wir
Konnten unsere Liebe je zeigen

Von dem Rabenvater keine Spur
In späteren Jahren viele Umarmungen
War für ihn dann immer da
So wie er für mich als seine Tochter
Ich liebte ihn immerzu

Noch heute bedauere ich so sehr
Dass ich ihm erst zu spät
Mit Kuss auf seine schon kalte Stirn
Sagen konnte:
„Papa ich liebe dich“

Mein geliebter Vater
Verzeih mir, dass ich es dir
Niemals in deinem Leben gesagt habe
Was ich für dich immer empfunden
Doch es war dann leider zu spät
Du konntest es nicht mehr hören

© Ingelore Jung
18. Mai 2023

Informationen zum Gedicht: Rabenvater

218 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
18.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige