Mutter bleibst du immer

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Sind die Jungen flügge,
bist du längst nicht frei.
Mutter bleibst du immer,
wie alt dein Kind auch sei.

Sie wollen was erleben
ohne Gängelband.
Stürzen ins Vergnügen,
meist´ ohne den Verstand.

Dann sind sie erwachsen,
bau´n sie ihr eig´nes Nest.
Dir wird Angst und Bange,
doch du hältst sie nicht fest!

Bet´ für deinen Nachwuchs!
Der Vater steh´ euch bei.
Mutter bleibst du immer,
wie alt dein Kind auch sei!

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Mutter bleibst du immer

8.156 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
11.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige