Paul und sein Komplitze

Ein Gedicht von Ewald Patz
Man weiß ,Pauls Leben ist vertrackt,
Doch jetzt hat er ' ne Bank geknackt.
Er machte es nicht ganz allein,
Mit 'nem Komplitzen stieg er ein.

Doch Pech, er wurde bald geschnappt,
Die Fahndung nach ihm hat geklappt.
So kam er wieder vor Gericht;
Der väterliche Richter spricht:

,,Mein lieber Paul, was war denn das?
Ein Bankeinbruch,das ist kein Spaß!
Ich hatte mit dir viel Geduld,
Ich glaube an des Kumpels Schuld.


Woher hast du ihn denn gekannt?
Der war ja noch nicht lang im Land."
In einer Kneipe saßen wir,
Sprach Paul und tranken Korn und Bier.

Mein Kumpel trank viel mehr als drei
Und seine Zunge wurde frei,
Er sagte:,, ich war oft im Knast."
Da hab ' ich gleich Vertrauen gefasst.

Informationen zum Gedicht: Paul und sein Komplitze

246 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
25.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige