Das Loch in der Ritze

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein junger Mann, knapp zwanzig Jahr,
kniet verdutzt vor einem Schlitze,
nimmt seine Umwelt kaum noch wahr,
tastet mit der Fingerspitze.

Sucht verzweifelt nach dem Löchlein,
das ganz unten in der Ritze,
er gestern noch gebohrt sehr fein,
tief und tiefer, bis er schwitzte.

Nun hat der Mann sein Ziel erreicht,
greift seinen Hammer voller Wucht,
was jetzt zu tun ist, fällt ihm leicht,
doch etwas gibt’s, das er noch sucht.

Gräulich ist´s, mit kleinen Noppen,
man braucht´s, wohl oder übel,
um sein Werk perfekt zu toppen,
kommt ins Loch, zuerst der Dübel.

Informationen zum Gedicht: Das Loch in der Ritze

1.405 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige