Ausreden

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag nur
Schweinereien im Internet ansehen. Also
schreibe ich ein Gedicht

Kein Mensch, kann den ganzen Tag immer
nur Torte und Süßes in sich rein stopfen. Also
schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag
immer wieder über Nachbarn aufregen. Also
schreibe ich ein Gedicht

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur
noch von einem großen Konto träumen.
Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur
Einladungen an die Miss Universum
versenden. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag
immer nur und immer wieder seiner Frau
trauen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag nur
beten und immer nur in der Bibel lesen.
Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann immer nur Tag für Tag
und ohne Ende, für den nächsten Urlaub
sparen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann immer nur spazieren
gehen und dann Stunden in Cafes rumhängen.
Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann immer nur perfekte
Rezepte für Kartoffelsalat suchen und
prüfen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag
und immer fort nur wegen seiner Impotenz
leiden. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag
immer zu nur die Welt retten und
verändern. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag
nur über die Inkompetenz von Politikern
schimpfen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag
über das Pech von seinen besten Freunden
freuen. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann sich den ganzen Tag
wegen Frauen quälen die er nicht abgekriegt
hat. Also schreibe ich ein Gedicht.

Kein Mensch, kann den ganzen Tag auf die
nächsten Ergebnisse vom Lotto warten.
Also schreibe ich ein Gedicht.

Und es ist die Sprache. Und das Grübeln,
das es gibt. Mitdem ich bestes in mir wecke!
Also schreibe ich ein Gedicht!

Klaus Lutz

8/2010

Informationen zum Gedicht: Ausreden

1.266 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige