Neue Ziele

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Wenn ich langsam meine Wege gehe
Sehe so viele Menschen einfach nur stur
an mir vorüber gehen denk ich mir warum nur.
Das Gefühl kommt in mir auf, du bist allein.
Irgendwie kommt es dir so vor, dass die
Kommunikation zwischen den Jahren zwischen den Menschen immer weniger wird.
Die Meisten kennen wir zwar mit Namen,
aber man traut sich ja gar nicht mehr ein
Gespräch anzufangen ,da der Blick schon
so abweisend und kalt ist.
Komischerweise wird es immer schwieriger
und schlimmer könnte meinen ,die Gespräche
sterben aus und wir vereinsamen
und verkümmern . Wo ist denn da der Gemeinschaftsinn ...die Menschlichkeit.
Das ist wahrlich nix für mich, da bleib
ich lieber unauffällig und sensibel
meine eigenen Träumen und Vorstellungen
treu....denn ansonsten würde ich kaputt
gehen und traurig und verletzt sein.
Die Anderen sind wie Schachfriguren im
System der neuen Generation und Gesellschaft.
Kommen mir vor wie Marionetten.
Einer diktiert die ganze Sache... ja Technik ist
gut ,aber sie sollte nicht Oberhand gewinnen.
Ich reich dir meine Hand und gemeinsam
knüpfen wir ein starkes Band der Freundschaft welches Alles übersteht auch wenn die Zeit vergeht und manches nicht so wirklich gleich
auf Anhieb gelingt gemeinsam klappt es
bestimmt leichter bevor Traurigkeit und Kummer
unser Leben bestimmt...manch schwierige Hürde oder Bürde viel erträglicher und leichter. Zeig nie wie du wirklich fühlst, daß macht dich angreifbarer. Zeig Denen
deine Stirn und du besitzt ja Hirn....sag dir einfach ganz bewusst ìch bin ich. Wer nicht damit klar kommen will oder kann
der kann mich mal. ..am Besten spiralförmig oder so ähnlich. 



© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Neue Ziele

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige