Gesicht bewahren

Ein Gedicht von Helga
Bei manchen Menschen
gehört das Täuschen
schon zur Kunst,
da ist es nicht verwunderlich,
dass man erweist
ihn`n keine Gunst.

Vertrauen ist ein zartes Pflänzchen:
denkst du immer nur an dich,
bist selbstgefällig, egoistisch,
schwindet bald die Ehrlichkeit.

Den Mann von Welt
mußt du nicht spielen,
der du ja eigentlich nicht bist,
sei einfach nur du selbst,
so bewahrst du stets
auch dein Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Gesicht bewahren

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige