Neid

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Wer glücklich ist oder reich und zufrieden
oder auch nur eine nette Frau hat,
dem wird manchmal das Leben vermiest,
er wird von manchen gemieden,
weil anderen das alles fehlt.
Jede(r) ist neidisch, also mein Lebensrat:
Dass man sich, sein eig'nes Leben mag, ist was zählt,
und wenn man hat, was man will,
zur Vermeidung von Eifersuchtsgefühl
soll man sich klein machen
und nicht protzen mit dem, was andre nicht haben, für Sachen...

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Neid

680 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige