LEBENS-MITTEL

Ein Gedicht von Thomas
Für den einen bedeutet Leben,
pausenlos nach Erfolg zu streben,
später fährt er 'nen Maserati,
fühlt sich zu alt für 'ne gute Party.

Er lernt und buckelt mit großem Fleiß
und wird sicherlich ein weiser Greis,
später fängt heimlich das Weinen an,
beim "Reckoning Song" von Avidan.

***

Ein anderer lässt sich bloß treiben,
soll doch das Schicksal sein Drehbuch schreiben.
Er hat mit seinen jungen Jahren
sehr viel aufregendes erfahren.

Er ist sehr früh schon hoch geflogen,
treibt in Nußschalen über Wogen.
Im Alter wär' er dann doch bereit
für die jetzt fehlende Sicherheit.

***

Kind, was soll ich dir bloß raten
-
das Leben ist ein bunter Garten,
du solltest ihn sehr oft genießen,
aber auch mal die Blumen gießen.

Der größte Garten muss es nicht sein,
hauptsache ist - du fühlst dich daheim.
Die Kunst liegt darin ihn zu genießen
-
und dafür "ausreichend" zu gießen.



Thomas

Informationen zum Gedicht: LEBENS-MITTEL

98 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige