Teddys Freund ein Stoffhund

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ein Teddy und ein Stoffhund
die hatten keinen Streit
ihre Eltern waren aus China
das ist wohl weg, sehr weit

die Herzen der Kleinen
die waren aus Baumwolle
das weiß auch Karoline
und ihre Oma, die Olle

von der langen Schiffsreise
waren beide seekrank
ansonsten kann man sagen
waren sie taff und schlank

sie waren sogar genäht
aus dem gleichen Stoffballen
angeblich würde es den
chinesischen Kindern gefallen

beide schmückten sich
mit den Farben weiß braun
das erweckte sogar in Oma
das vollste Vertrauen

viele Kinder liebten
diese Stofftiere
gemeinsam mit den Eltern
spielten sie auf alle Viere

sie sind voll begehrt
auf der ganzen Welt
weil jedes Kind sehr
viel von ihnen hält


Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Teddys Freund ein Stoffhund

188 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige