Mitmenschen

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Damit der Mensch gedeiht und blüht
in Leib und Seele und Gemüt,
sind Menschen nötig, die ihn tragen,
ihm zuhör´n oder etwas fragen,
ihn selbstverständlich akzeptieren
und ihn nicht aus dem Blick verlieren;
die helfen, wenn´s ihm schlecht ergeht
und er vielleicht am Ende steht;
die mit ihm lachen, feiern, singen
und zu ihm halten im Misslingen;
die nicht nur etwas haben wollen
und sich versöhnen, wenn sie grollen,
auf die er sich verlassen kann,
braucht er den Beistand irgendwann.
….Du mögest solche Menschen finden,
die sich so stark mit Dir verbinden,
dass immer einer zu Dir hält,
sich hinter Dich und vor Dich stellt.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Mitmenschen

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige