Ciao, you´re fired

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ciao, Donald! Du, von Gott erkoren,
wie deine Jünger stets beschworen.
Du selbsternannter, größter Macher,
im Hemd aus Gier und aus Geschacher.

Vier Jahre währten deine Taten,
dein Wahnsinn säte böse Saaten.
Die werden lang noch Unheil bringen,
doch nun, soll dir nichts mehr gelingen!

Zwar darfst du weiter fleißig twittern,
doch soll kein Schwein mehr vor dir zittern.
Magst Fake-News posten, noch und nöcher
und golfen täglich, vierzig Löcher.

Bist abgewählt, kannst nicht mehr neppen,
das Volk, besteht nicht nur aus Deppen.
Egal was folgt, es scheint doch besser,
als du, der dümmliche Erpresser!

Nun sollst du wieder Steuern zahlen
und dich nicht nur im Glamour aalen.
Darfst dich nicht mehr in Allmacht suhlen,
um Beistand beim Supreme Court buhlen.

Manch großer Schaden wird noch bleiben,
der lässt sich nicht so leicht vertreiben.
Du hast manch Leichen noch im Keller,
dein Ruhm verblasst nun immer schneller!

Bald wird Melania dich verlassen,
die letzten Dollar dann verprassen.
Du sitzt voll Zorn auf deinem Tower,
orangenrot und gibst dich sauer.

Wie schön das Gier nicht Hirne frisst
und das der Wähler nicht vergisst.
Wer spaltet, hetzt, wer andere quält.
der wird am Wahltag abgewählt!

Corona kam da noch hinzu,
da warst du nicht der große Clou.
Da war dir vieles scheißegal,
das brachte Tote hoch an Zahl.

Auch das hat dich nun abrasiert.
nun bist du wohl total frustriert.
Ciao, Donald! Dich auf leisen Sohlen,
wird sicher bald der Teufel holen.

© Hansjürgen Katzer, November 2020

Informationen zum Gedicht: Ciao, you´re fired

54 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige