Muttertag - Ehrentag

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nicht nur am Muttertag,
sollte man, an seine Mutter denken.
Und ihr an diesem Tag,
Aufmerksamkeit,
Blumen oder Konfekt schenken.

Jeder Tag,
ist ein Muttertag, Vatertag, Kindertag,
Geburtstag oder Namenstag.
Ein Ehrentag, für alle Menschen.

Immer sollte man,
an seine Lieben, an alle Menschen denken.
Von vielen alten Menschen, kommt kein Klagelaut,
mit einem Lächeln, wird, eine Brücke gebaut.
Fremde werden zu Freunde,
mit Worten und Handeln,
man sich, langsam vertraut.

Ihnen allen und überall, respektvoll begegnen,
dann, ist leichter und schöner, das Leben.
Und nicht nur, an einem vorgeschriebenen Tag,
nur dieser einzige Tag,
ist herzlos, sinnlos und lieblos.

Informationen zum Gedicht: Muttertag - Ehrentag

1.795 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige