Zum 10. Geburtstag

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Nachricht wurd‘ heut überbracht:
Ein Jahrzehnt ist nun vollbracht!
Wir sagen ‚Glückwunsch!‘, liebes Kind
Du bist schon groß und recht geschwind

Zehn Finger sind es, die du zählst
Zehn Zehen sind‘s, womit du gehst
Zehn Sätze sind dem Mensch gegeben
Damit kann man sehr gut leben!

Du weißt schon ziemlich, was du willst
Und gut, wenn manchmal einer hilft
Du kannst ein wenig stolz heut' sein! -
Bleib unter Freunden, nicht allein

Dann wird dir vieles noch gelingen
Manchmal, da muss man sich auch zwingen
Manches ist, was einfach stimmt -
Dein neuer Lebenskreis beginnt

Du hast schon alles, was du brauchst
Und gut, wenn du nach vorne schaust
Und geht es manchmal drunter, drüber
Wir haben dich nur umso lieber!

Nun blase alle Kerzen aus
Wir holen die Geschenke raus
Zum heut’gen Tage dir das Beste
Und Glück zu deinem Ehrenfeste!

Informationen zum Gedicht: Zum 10. Geburtstag

6.037 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.03.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige