Meine Enkel sind schlauer als ich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Meine Enkel sind schlauer als ich,
Sie wollen die Rettung, sofort,
Reißen deshalb sich mit und mich,
Denn Überleben hat hier das Wort.

"Wir wollen Dich ängstigen, Opa,
Wo Du noch nicht sehen willst,
Dass Temperaturen, auch in Europa,
Steigen weiter an, wenn Du nur chillst."

Sie sind im Recht, wenn sie drängen,
Denn die Zeit steht nimmermehr still:
Durch die Sanduhr wird sie sich zwängen
Und rinnt weiter - auch ohne ein Ziel.

Falsches gibt's schon im wahren Leben,
Auch Erfolgloses beim Überleben,
Wenn wir nur die Kante uns geben
Oder über Dingen nur schweben.

Die Enkelkinder wissen genau,
Wo wir heucheln, wir konsequent,
Wo wir ihnen bieten nur Schau,
Weil man die Verwandtschaft ja kennt...

(c)Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Meine Enkel sind schlauer als ich

314 mal gelesen
26.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige