Der Sommer macht Überstunden

Ein Gedicht von Grünschön
Er dreht noch weitere Runden,
der Sommer,
er macht Überstunden.

Es ist Oktober und für viele wunderbar,
der Herbst, der ist immer noch nicht da.
Denn der Sommer, der will nicht gehen,
lässt den Herbst warten, lässt ihn stehen.

Aufgrund der Wärme völlig unnütze,
Jacke, Schal, Handschuhe und Mütze.
Stattdessen, bekomme schon beim Gedanken die Pocken,
Hawaii-Hemd, Bermudas und Sandalen mit Socken.
Schützen soll man sich, es ist allerhand,
vor einem Oktober-Sonnenbrand.

Viele erfreuen sich der Oktobersonne,
denn für sie ist sie die schönste Wonne.
Und manche haben es auch gekonnt ignoriert,
dass es nicht kühler wird und nachts nicht friert.

Temperaturen von bis zu 26 Grad,
kein gutes Zeichen, ihr Sonnenschwärmer,
wenn es wird immerwährend wärmer.
Denn ein jedes schlaue Kind, das weiß,
für Oktober ist es zu warm, viel zu heiß.
Bitter weiß es, um was es sich hier handelt,
es ist das Klima, dass sich zu schnell wandelt.

Er dreht noch weitere Runden,
der Sommer,
er macht Überstunden.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Der Sommer macht Überstunden

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige