Mein Allusch

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Er ist der Chef vom Dorfteich
war aber mehr arm wie reich
bekannt wie ein bunter Hund
mit ihm lief es immer rund

Allusch ist ein einfaches Wesen
ist nie auf den Hund gekommen
fegt gerne mit scharfem Besen
oft hat er,s genau genommen

Er hat, was viele nicht haben
Anstand und ordentliche Moral
das sollten wir Allen mal sagen
ein Herz so weich wie Stahl

Er kann so herzhaft lachen
oft über die eigene Person
& die Dummheit von Pfaffen
und über den Landespatron

War nie Mitglied einer Partei
hatte immer die richtigen Ziele
in seinem Herzen vogelfrei
halt ein Vorbild für ganz Viele

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Mein Allusch

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige