Alles was zählt

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
Manchmal haben wir so unsere Probleme
wegen Meinungsverschiedenheiten oder Streitigkeiten, vielleicht floss deshalb auch schon manche Träne das lässt sich leider nicht vermeiden.

Aber jede Geschichte hat zwei Seiten
und oft steckt die Wahrheit zwischen den Zeilen, deshalb kommt es hin und wieder dazu dass wir streiten weil wir nicht immer die gleiche Meinung teilen.

Denn ob mit Familie, Freunden oder Kollegen
manchmal entstehen einfach Reibereien,
doch wir sollten unsere Beziehungen pflegen
und uns gegenseitig viel mehr verzeihen.

Denn haben wir auch mal Stunk
wegen unseren verschiedenen Ansichten,
Kommen wir mit Vernunft gemeinsam auf einen Punkt mit Herz und Hirn lässt sich alles richten.

Natürlich versteht man sich nicht mit jeden
trotzallem sollten wir unseren gegenseitigen Respekt bewahren, und wenn wir viel mehr mit einander reden könnten wir uns jede Menge Ärger ersparen.

Klar ist es zwischen menschlich nicht immer leicht Vorallem wenns einem besonders nahe geht,
so kann es schon mal sein dass es einem reicht weil man sich so ganz und gar nicht versteht.

Doch wenn wir einsehen, dass sich die Welt nicht nur alleine um einen dreht und wir mit unserer Hartnäckigkeit oft andere verletzen,
könnten wir uns auch fragen wie es dem anderen gerade geht und unsere Gefühle gegenseitig mehr schätzen.

Denn auch wenn sich unsere Meinungen manchmal spalten und uns grad vielleicht der Nerv etwas fehlt, sollten wir dran denken trotzdem immer zusammen zu halten denn unterm Strich ist Zusammenhalt alles was zählt.....

Informationen zum Gedicht: Alles was zählt

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige