Märzwind

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Malt mit Grün er auf den Hügeln,
lind, den gerad´ erwachten Wald?
Schlägt er launisch mit den Flügeln,
bringt er bunte Farben bald?

Tupft er Krokuss und Narzissen,
trägt der sanft der Amsel Ton?
Neckt er emsig und beflissen,
uns mit warmen Tagen schon?

Kramt er raus, die guten Düfte?
Weckt er Pflanzen und Getier?
Hebt den Storch er in die Lüfte,
öffnet Knospen uns zur Zier?

Bringt zurück er, pures Leben,
mit Gebrumm und Vogelklang?
Schenkt er uns ein Frühlingsbeben,
nach dem Winter, hart und lang?

© Hansjürgen Katzer, März 2019

Informationen zum Gedicht: Märzwind

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige