Der Kuckucksruf

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Oh Herz, hör hin, oh wie es klingt,
Der Kuckuck seine Lieder singt.
Er ruft hinaus in Wald und Flur
Vernehmlich laut in die Natur.

„Gu-kuh“ in Terz im Wald erschallt,
das Männchen um sein Weibchen balzt,
das mit erregten Trillertönen
ihm anzeigt :ich will dich erwählen.

Hörst du des Kuckuck´s Ruf ertönen,
der als Glücksbringer ist bekannt,
so klopfe fest auf deine Börse drauf,
dann wirst du reich, so ist der Brauch!


SDR

Informationen zum Gedicht: Der Kuckucksruf

269 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
02.05.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige