Kinderglück

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kinderglück

Mit tanzenden Flocken begleitet Licht das Jahr,
Wo der Schnee wieder herauslockt Kinder,
Weiße Flächen deren angestaute Sehnsucht gar
In stahlendes Lächeln verwandeln, mitten im Winter.

Da wird mir die Kindheit schemenhaft präsent,
Mit dem wir den Januar einst ersehnten:
Mit Schlitten, Skiern, Schlittschuhen alles rennt,
Am Kachelofen wir uns in Sicherheit wähnten.

Die Großeltern besuchten wir damals so oft
Mit den Eltern, es wuchsen uns zu Mut uund Kraft.
Schon damals haben wir die Flocken erhofft,
Mit denen jeder Winter uns große Freude schafft.

Dieses Kinderglück zaubert so der Januar
Mir heuer wieder ganz tief ins Gemüt,
Wo es mir jahrelang verschüttet nur war
Und im Erwachsenenleben jetzt neu erblüht.

Mit tanzenden Flocken begleitet das Licht
Früh das neu aufsteigende Jahr - mit Schnee!
Dort, wo die große Wächte fast schon abbricht
Geht der Weg hoch zum Wald, auf die Höh'.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Kinderglück

63 mal gelesen
21.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige