Endlich Frühling!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Endlich Frühling überall,
hier draußen und in meinem Herzen!
Noch ist es kühl von Fall zu Fall.
Es lässt sich dennoch gern verschmerzen.

Ein neuer Atem weht durch's Land,
bringt Farbenvielfalt, Blütendüfte.
Die Gärten steh'n im Festgewand
und Wärme füllt die Frühlingslüfte.

Mit Eifer die Natur erwacht.
Da singen Amseln und die Seele.
In meinem Herz die Sonne lacht.
Ein Jubelschrei entspringt aus meiner Kehle.

Ich bin von all' der Schönheit sehr berührt
und fühl mich zärtlich, lieb umfangen.
Hab' große Freude so verspürt
und soviel Güte schon empfangen.

Informationen zum Gedicht: Endlich Frühling!

70 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige