Hey Seemann ich verstehe dich...

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wer durch das Meer der Tränen Segelt.
Wer das rauschen des Windes versteht.
Wer die Wellen auf dem Meer,
kann deuten,
nur der weiß wie es einem Seemann geht.
Der Wind erzählt Geschichten,
vom Leben und vom Tod.
Die Wellen auf dem Meere,
machen den Ton dazu.
Der Seemann,
hat Achtung vor den Urgewalten,
der Natur,
den sie kennen keine Gnade,
auf dem Meer hinterlässt sie keine Spur.
Jede Fahrt ein Abenteuer.
Ob das Schiff klein oder auch groß,
Neptun macht keine Unterschiede,
wenn es Zeit ist, zieht er es in seinen Schoß
Für alle Zeiten verschollen,
in dem nassen und dunklen Grab,
segeln sie auf den Meeren,
als fliegender Holländer bekannt.
Habt Achtung vor dem Meere.
Habt Achtung vor der Natur.
Die Kraft ist so Gewaltig,
für sie der Mensch ein Spielzeug nur.
f.j.12.03.2019

Informationen zum Gedicht: Hey Seemann ich verstehe dich...

69 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige