heut Abend geht Herr Nikolaus mit geputzten Schuhen aus

Ein Gedicht von Martina Wiemers
Heut Abend geht Herr Nikolaus,
mit geputzten Schuhen aus,
beim Glühweinbudenhopping,
und Pefferkuchenshopping,
sieht man ihn blinkern,
nach den Frauen zwinkern,
später geht er dann
ins Haus mit der Laterne dran.

Dort zieht der Herr Nikolaus,
sofort seine Schuhe aus,
hat es nicht eilig,
ist ihm langweilig,
ruft er nach Renate,
der Heidi und Beate,
erst morgen zieht er dann,
die Schuhe wieder an.

Ist er dann zu Haus,
zieht er sie wieder aus,
wirft sie vor die Truhe,
sagt:„ich brauche Ruhe“,
zu seiner Frau Gertrude,
die macht zwar eine Schnute,
reibt dann die Schuhe blank
und stellt sie in den Schrank,

putzt jedoch den Dreck,
vorher noch schnell weg.
Wenn mittags schnarcht Herr Nikolaus,
lautstark durchs ganze Haus,
nimmt sie ihre Schuhe,
im Flur aus der Truhe,
zieht an ihr schönstes Kleid
und besucht damit den Veit.

Bleibt bei ihm ein Weilchen,
gießt dort seine Veilchen,
zieht aus Kleid und Schuh,
der Veit schaut dabei zu,
dann deckt sie den Tisch,
bezieht sein Bett frisch,
geht pünktlich nach Haus
und weckt Herrn Nikolaus.

(C) martina wiemers

Informationen zum Gedicht: heut Abend geht Herr Nikolaus mit geputzten Schuhen aus

3.023 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige