Muttertag nur im Kalender ??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bald ist Muttertag,ein Tag wie immer,
doch in den Blumengeschäften,
blüht das Geschäft,zigmal schlimmer.

Wer sein Mütterlein,nur an einem Tage ehrt,
ist nicht viel wert,
sie ist doch das ganze Jahr,für ihre Kinder da.

Ein paar Blumen,einfach so,wird sie machen,immer froh,
und sei es auch nur ein Freesie,
warum nur an Muttertag,so ein Getöse?

Alle Blumen kosten mehr,
Geschäftemacher freuen sich sehr.

Doch auch ich werde meine Mutter
an diesem Tage ehren,
was ich schon immer tat,nicht nur an Muttertag.

Gehe über Felder und Wiesen,
pflücke Kornblumen,Wildflieder und roter Mohn,
binde einen Strauß,
so bringe ich ihr auch noch,den Sommer ins Haus.

Liegt nicht am Geiz,
würde hunderte Rosen für meine Mutter kaufen,
doch ist es nicht mehr Wert,mit ihr im Herzen,
für sie,über Felder,und Wiesen zu laufen?

Informationen zum Gedicht: Muttertag nur im Kalender ??

1.979 mal gelesen
1
28.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Inge Wamser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige