Grau in Grau der Regen fällt

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Grau in Grau der Regen fällt.
Plötzlich war das Laub verwelkt,
war das Blut in mir gefroren.
Plötzlich war es Herbst, geworden.

Die Stille drückt, die Erde schweigt
und auf den Weg nach unten zeigt!
Was werd ich sehen, wenn das Licht erlischt?
Wenn der Wind der Zeit meine Spur verwischt?

Was bleibt von mir, wenn nichts mehr ist?
Nur die verdammte Angst,
dass man mich vergisst?
Wer wird an meinem Grabe stehen?
Wem werde ich wirklich fehlen?

Wer wird um mich trauern?
Wer wird meinen Tod bedauern,
wenn ich nicht mehr bei Euch bin?
Aber mir ist gewiss, ich bleibe im
Herzen bei denen, die mich lieben. .

Bärbel Bö

Informationen zum Gedicht: Grau in Grau der Regen fällt

2.257 mal gelesen
(19 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige