Verständnislos

Ein Gedicht von Helga
Wenn zwei Menschen sich gefunden,
fühlen sich treu und innig dann verbunden,
doch andere können`s nicht verstehen,
und wollen, das sie auseinander gehen.

Man hat`s erreicht,
sie werden getrennt,
gebracht dorthin,
wo niemand sie je kennt,
doch ihre Liebe weiter blüht,
und die Sehnsucht nie verglüht.

Doch an einem grauen Tage,
trug man beide dann zu Grabe,
zu dem nahen Friedhof hin,
die anderen sahen darin keinen Sinn;
nun ruhen sie in trautem Frieden,
sie haben geliebt, gehofft, geweint,
endlich sind sie fest vereint.

Informationen zum Gedicht: Verständnislos

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige