Mit Fassung tragen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist fast außer Rand und Band.
Geglättet, deine Sorgenfalten.
Die Lage ist nicht angespannt,
und du kannst dir die Daumen halten.

Am Nervenstrang wird nicht gesägt.
Und dieser Zustand, hoch willkommen.
Es ist die Hoffnung, die dich trägt.
Doch das wird selten wahrgenommen.

Du hältst zu dir, und bist auf Draht.
Nur du allein stellst deine Weichen.
Du bist humorvoll, hast Format.
Und Ziele lassen sich erreichen.

Ein Muss für dich, die Disziplin.
Du gehst dir selber an den Kragen.
Es wartet auf dich kein Ruin,
und du musst keinen Aufstand wagen.

Informationen zum Gedicht: Mit Fassung tragen

841 mal gelesen
26.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige