Gratulation dem 87-jährigen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gratulation dem 87-jährigen

Ich weiß: Man gratuliert zu runden
Geburtstagen, dreht seine Runden
Und nicht eigentlich so zwischendrin,
Dies habe traditionell keinen Sinn.

Doch ich will heute gratulieren,
Ehrung jenem Menschen zuführen,
Der mir ins Leben Gutes gebracht,
Weil bei ihm Geistreichtum lacht.

Es ist der Menschheit längst bekannt,
Dass Personen, die seelenverwandt
Auf ein gemeinsames Leben blicken,
Real niemals himmelsentrücken.

An Floridas Strand der Jubilar
Freundlich urlaubt ganz wunderbar,
Präsentiert mit großer Heiterkeit
Viel Weisheit – und Gelassenheit.

Drei Dinge sind ihm stets gelungen:
Versöhnung zwischen Alten, Jungen,
Studenten in beste Erziehung zu bringen,
Der Geistfreiheit ein Liedlein singen.

Noch heute gibt er Menschen Kraft
Zurück, denn als Psychiater schafft
Er Hilfe für bessere Lebenswege,
Wodurch das Grauen sich weghebe.

Er will vor seinen Schöpfer treten,
Nicht einen Sermon herunterbeten,
Sondern sagen: „Stets geistbesprüht
Hab' um Rettung ich mich bemüht.“


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Gratulation dem 87-jährigen

96 mal gelesen
14.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige