Herzliche Glückwünsche zum Geburtstag, Günter Wallraff

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Er ist einer von den Unbequemen,
war es immer - ist es noch.
Nie bereit, das einfach hinzunehmen,
was nach Unterdrückung roch.

Ganz egal, mit wem er sich anlegte,
jeder Kampf galt einem Ziel,
zu berichten, was sein Herz erregte,
Willkür, Unrecht gab es viel.

Menschen seiner Art, die sehen hinter
die Fassaden schönen Scheins.
Sie erkennen Menschenschinder
und das Unglück fremden Seins.

Denn sie können es nicht übersehen,
nicht so tun, als ob nichts wär,
müssen Übeln an die Wurzeln gehen,
sei der Weg auch noch so schwer.

Gehe weiter diesen Weg noch lange,
mach dich weiter unbeliebt!
Viele halten dir die Stange
und sind froh, dass es dich gibt.

Informationen zum Gedicht: Herzliche Glückwünsche zum Geburtstag, Günter Wallraff

165 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Maria L. Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige