Gebiss

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Auch du, gleichgültig, wie du heißt,
hast ein Gebiss, mit dem du beißt
am unter´n Ende im Gesicht,
d. h., du hast es oder nicht,
weil Zähne ja bereits beim Kind
nicht bleiben wollen, wo sie sind
und, wenn im Mund nicht mehr vorhanden,
im Eimer mit dem Hausmüll landen.
Für Alte ist der Fall, wie immer,
fast tragisch und erheblich schlimmer,
weil sie, wenn sie sich Hartes gönnen,
bloß mümmeln, nuscheln, lispeln können.
---- Doch nun genug der Grübelei´n,
bald werde ich ein Engel sein
und brauche keine Zähne mehr,
als ob ich noch ein Baby wär.
--- Meist stelle ich ja mehr oder minder diskrete Fragen an euch. Heute nicht. Das Thema hat mich innerlich zu tief aufgewühlt. Macht euch eure eigenen Gedanken,
falls ihr welche habt!

Silesio

Informationen zum Gedicht: Gebiss

54 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige