Für vieles gibt es Worte, für vieles nicht

Ein Gedicht von Anita Namer
Für vieles gibt es Worte, für vieles nicht.

Eines erfüllt mich ganz tief: Dankbarkeit
Dankbarkeit – für die gemeinsame Zeit.

Für all das Erleben, für jeden Blick, für jedes Wort,
für jedes Lachen, für jedes Weinen,
für deine hilfreiche Hand,
deine Fürsorge, dein Engagement,
für dein Mitdenken, dein Dagegen-reden,
deine Ideen, deine Gedanken,
für deine Zustimmung, deine Widerrede,
für deine Bereitschaft mitzugehen und mitzutragen,
deine Freude, deine Tränen,
deine Einfühlsamkeit, deine Verrücktheit,
deine Einzigartigkeit, deine Ausgelassenheit,
deine Leichtigkeit, deine Schwere,
deine Freundschaft,
dein Vertrauen,
deine Liebe
und noch so vieles mehr.

Danke,
dass du ein Teil unseres Lebens bist.

Du wirst es bleiben.
Du lebst, in unseren Erinnerungen.

Wir finden dich,
an deinem Platz
in all unseren Herzen.

Meine beste Freundin hat sich auf den Weg gemacht...einen besonderen Weg, den jeder von uns irgendwann geht.

Für vieles gibt es Worte, für vieles nicht.
Da ist erst mal Schweigen. In mir. In allen.
Es gibt verschiedene Schweigen....dieses Schweigen ist ein besonderes Schweigen.
Uns fehlen die Worte. Die Worte, das auszudrücken, was wir fühlen.
Auf einmal. Gleichzeitig. So viele Gedanken, so viel Fühlen,
und doch - ist es so schwer, das auszudrücken.
Sprachlosigkeit - drückt auch etwas aus.
Auch sie - verbindet.

Ich versuche hiermit, etwas zu schreiben,
um das, für das es keine Worte gibt - irgendwie auszudrücken,
irgendwie frei zu lassen.

Vielleicht, werde ich dir noch ein Lied singen...
Ganz sicher, rede ich mit dir...
Ich schicke dir ein Lächeln,
wünsche dir eine gute Reise,
fliegende Abschiedsküsse begleiten dich
und Willkommensgrüße auf einer neuen Begegnungsebene.

Danke, Christine.

© A. Namer / 2018

Informationen zum Gedicht: Für vieles gibt es Worte, für vieles nicht

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige