Liebesmantel

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Liebes Kind,
was zieh' ich dir heute an?

Draußen ist es kühl,
im Weltenegogespann.

Nackt lass' ich dich sein,
wie ich dich einst gebar.

Liebevoll küss' ich dich,
dein Blick leuchtend klar.

Leg' den Mantel meiner Liebe um,
schick' dich wärmend in den Tag.

Mut dir ein treuer Begleitet ist,
bei all dem, was kommen mag.

Wenn dich des Lebensdorn quält,
deinen Liebesmantel zerreißt.

Der Hund ergriffen vom Zorn,
sein Gebiss dich unsanft beißt.

Dann küss' ich deine Wunden,
leg' einen neuen Mantel um.

Wenn dir nicht nach reden ist, sei still,
denn ich versteh' dich auch stumm.

Liebes Kind,
was zieh' ich dir morgen an?

Dasselbe, weil ich nicht anders,
als dich immer lieben kann.

Informationen zum Gedicht: Liebesmantel

2.900 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Daniela Leiner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige