Freitag, Dienstschluss

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Freitag, kurz vor Sechzehn Uhr,
Wochenende, gleich geht’s in die Spur.
Vorher noch die Blumen gießen
und den Panzerschrank verschließen
Das Telefon auf Ansage schalten,
der Computer muss die Kameras verwalten.

Für Montag früh Brötchen bestellen,
das Leergut auf den Gang raus stellen.
Die Toilette schnell besuchen
und die Arbeitszeit verbuchen.
In Gedanken schön im Café sitzen
oder schnell den Garten spritzen.

Den Kollegen „Schönes Wochenende“,
bei Corona ohne Hände.
Endlich das Täschchen schnappen,
zur Sicherheit die Haustür klappe.,
Zum Parkplatz geht es wohlgemut,
weil das Wochenende wohl tut.

Um die Ecke auf schnellen Sohlen,
Schönes Wochenende, das Auto ist gestohlen.

24.09.2021©Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Freitag, Dienstschluss

215 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige