Fortschritt

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Einstein sprach, als man ihn bat:
"E ist gleich mc Quadrat."
Der Physiker lag etwas schief.
Die Gleichung blieb nur relativ.
Außerdem war sie noch nie
mehr, als nur eine Theorie.

Ich hab' darüber nachgedacht,
die Formel weit vorangebracht,
und ich durchschaue ihren Trick:
E ist gleich mc Kubik.
Ohne mein kluges Zutun wäre
sie immer noch nur Theorie statt Lehre.

Mir liegt Physik nunmal im Blut.
Jetzt ist die Formel absolut.

Informationen zum Gedicht: Fortschritt

49 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige