Plattgedrückt

Ein Gedicht von Heinz Säring
Es ist im Bio-Unterricht,
die Lehrerin Frau Fischer spricht:
"Mal sehen, was ihr heut noch wisst, -
wer sagt mir, was ein Steinbutt ist?"

Des Holgers Antwort, frei und frisch:
"Das ist ein ziemlich flacher Fisch."
"Ein flacher Fisch -" spricht sie ihm nach,
"und warum ist der Fisch so flach?"

Der Holger drauf: "Mir ist's egal, . . .
er hatte Sex mit einem Wal."
Das war ja gar nicht dumm gedacht,
na klar, die ganze Klasse lacht.

Die Lehrerin war sehr pikiert, -
hat zum Direktor ihn geführt
und hat den "Fall" ihm vorgetragen:
Der sprach:"Was hast du mir zu sagen?"

Der Holger, nicht lang nachgedacht:
"Frau Fischer hat mich drauf gebracht,
sie fragt ja oft so provokant,
drum hab ich diesen Grund genannt.

Vielleicht hätt sie beim Frosch parat,
warum der große Augen hat?"
Und der Direktor hat gefragt:
"Was hättest du denn da gesagt?"

Der Holger, den die Frage juckt:
"Naja, der Frosch hat zugeguckt!"

Informationen zum Gedicht: Plattgedrückt

1.486 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige