Es gibt die Welt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es gibt die Welt

Es gibt die Welt Dir viel Vertrauen,
Wenn schatzsuchend Du unterwegs,
Das Gute, Schöne willst anschauen
Mit Plaudern bei Nougat und bei Keks.

Es ist die Freude am Genießen,
Die Harmonien wachsen lässt,
Weil wir da nicht mehr eilen müssen,
Wo uns ein Musenwind bebläst.

Sich aufmachen und Schätze suchen
Ist besser, als sich einzugraben:
Da wir im Guten uns einfinden,
Können wir Lust am Freuen haben.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Es gibt die Welt

57 mal gelesen
24.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige