Eiskalt kam die schwarze Nacht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Eiskalt kam die schwarze Nacht

Eiskalt kam die schwarze Nacht
An diesem Tag zu uns herunter.
Früh ist der Winter schon erwacht,
Lebensgeister sind nicht munter.

Obwohl wir überall Lichter sehen,
Auslagen strahlen auch heuer,
Müssen wir langsam schon einsehen:
Verschwendung ist uns nicht geheuer!

Strom, Gas und Öl sind knapp wie nie,
Das treibt uns rasch zum Sparen hin,
Zwingt Thermometer in die Knie
Und macht doch irgendwie ja Sinn.

Dann schau' ich hin ins kalte Land,
Wo Reifgebilde herrlich stehen:
Wir haben es in unserer Hand,
Dass wir jetzt die Natur begehen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Eiskalt kam die schwarze Nacht

137 mal gelesen
13.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige