Einsam unterm Weihnachtsbaum

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
In dem stillen kleinen Haus
sieht der Baum verloren aus.
Einsamkeit macht sich nun breit,
es ist wieder Weihnachtszeit...

Viele sind da sehr allein',
können gar nicht glücklich sein...
All die Lieben - schon gegangen,
was soll man allein anfangen?

Und die Nachbarn feiern heiter,
nur man selbst weiß nicht mehr weiter...
Tränen aus den Augen fließen,
man möcht' sie für immer schließen...

Oh, Du schöne Weihnachtszeit,
bringst auch vielen Menschen Leid!

Informationen zum Gedicht: Einsam unterm Weihnachtsbaum

1.763 mal gelesen
02.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige