Was muss, das muss

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
* Auf dem Weihnachtsmarkt *

Reihum ist aufgebaut der Weihnachtsmarkt.
Überall Budenzauber und Menschenmassen.
Die Straßen - ringsumher - sind zugeparkt.
Keiner will das Weihnachtsflair verpassen.

Dieses liegt buchstäblich hier in der Luft,
frohe Lieder - von allen Seiten erklingen.
Verlockend umschwebt die Nase ein Duft
nach Punsch, Krapfen und anderen Dingen.

Allerorts wird probiert - beim Stollenkauf.
Wurst- und Käsehäppchen werden gereicht.
So - wird mancher Weg zum Hindernislauf,
doch diesen Andrang nehmen alle leicht.

Gern reiht jeder sich ein am Bratwurststand,
ist auch an den Tischen kein Platz mehr frei.
Für die Glühweintasse zahlt man das Pfand
und hat somit - Daheim - dann schon drei.

Manch einer gar ein Geschenk noch sucht,
egal - ob Schmuck, Tasche oder Kerzen.
Hoffend, dass man ein Plus damit bucht.
Denn immerhin kommt's doch von Herzen.

Irgendwann neigt der Tag sich dem Ende.
Selig lächelnd geht es nach Hause zurück.
In die eigenen - trauten - vier Wände.
Auch hier ist alles zum Fest geschmückt.



© Birgit Klingebeil
[12/2023]

Informationen zum Gedicht: Was muss, das muss

185 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige