Weihnachten...wie es früher war...(nr 2)

Ein Gedicht von Gaby Geng
Der Fernseher wurde an diesen Abend nicht angestellt, man unterhielt sich lieber über Gott und die Welt.
War dann das Fest der Liebe fast verklungen,
haben wir in der Kirche noch alte deutsche
Weihnachtslieder gesungen.

Heute stehen Künstliche Weihnachtsbäume im Zimmer,
beleuchtet werden sie mit LED licht Schimmer.
Es blendet wie ein Scheinwerferlicht,
und niemand sagt mehr auf ein Weihnachtsgedicht.

Über das Internet werden Geschenke bestellt,
und mit dem Handy kommuniziert man rund um die Welt.
Computer Spiele werden vom PC runtergeladen,
vergessen ist schon fast ein Puppenwagen.

Gebastetes gibt es schon lange nicht mehr,
und nur wenige spielen noch mit einem Teddybär.
Selbstgebackene Plätzchen musst du suchen,
denn es gibt nur vom Bäcker gekauften Kuchen.

Kein Frost hat Eisblumen an die Fenster geschrieben,
und wo ist das Geheimnisvolle von Weihnacht geblieben?
Kennt heute noch jemand den Sinn der Heiligen Nacht?
Hat jemand darüber einmal nachgedacht?

War Weihnachten schöner vor vielen Jahren?
Oder war es nur weil wir damals noch Kinder waren?
Melancholie macht sich breit….
….ich wünsche allen eine „besinnliche“ Weihnachtszeit.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten...wie es früher war...(nr 2)

1.133 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
4
05.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige