Eine Rose

Ein Gedicht von Stefan Machander
Eine Rose lag am Wegesrand
Ich bückte mich
Dabei platzte mir die Hose
Und da sah ich dich

Mit der Hand in der Rose
Senkte ich den Blick
Im Gedanken bei der geplatzten Hose
Was für ein Missgeschick

Schaute verlegen auf
Erhaschte ein Lächeln von dir
Das Schicksal nahm seinen Lauf
Denn das Lächeln galt mir

Was sollte ich nun tun
Mich rasch erheben
Oder doch lieber ruhn
Gebückt mein Glück erleben

Ihr Lächeln wurde breiter
Blicke die sich trafen
Das stimmte mich heiter
Als hätte ich vorher geschlafen

Mein Herz machte einen Sprung
Hüpfte auf und davon
Da spürte ich schon den Dung
Im Gedärm grummelte es schon

Die Luft quälte meinen Bauch
Wollte in die weite Welt hinaus
Mit Schall und Rauch
Bloß schnell raus

Bevor ich mich erheben konnte
Da gab es einen Knall
Mich im wohligen Gefühl sonnte
Leiser und tiefer Fall

Erschrocken schaute sie mir ins Gesicht
Meine Kopf fing an zu glühen
Scham nahm mir die Sicht
Ihre Augen waren wie das Licht

Da fing sie laut an zu lachen
Erst die Hände vor dem Mund
Dann ließ auch sie es krachen
Hielt sich den Bauch kugelrund

Wir uns tief in die Augen schauten
Über Wälder und Auen
Wo die Lüfte Schlösser bauten
Lachten bis zum Morgengrauen

Informationen zum Gedicht: Eine Rose

3.145 mal gelesen
(12 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
11
29.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige